IL RAFFINATO CONDIMENTO DA SIERO DI LATTEIl condimento a base di aceto di siero di latte è una specialità che fa parte dell’antica tradizione gastronomica contadina dell’Alto Adige e viene chiamato comunemente “Sairet”. L’Acetaia di Lagundo con passione e grande abilità artigiana ha ridato nuova vita a questa prelibata tradizione gastronomica. Grazie al nostro condimento da siero di latte vi offriamo una pregiata alternativa per insaporire le vostre ricette.

SIERO FRESCO E MOLTA PERSPICACIALa produzione di questo raffinato condimento a base di aceto di siero di latte richiede tempo, l’utilizzo del miglior siero di latte e molta per­spicacia durante tutte le delicate fasi della preparazione. Dopo circa due settimane di fermentazione il siero di latte fermentato viene separato dal lievito e indi si lascia ancora riposare. In seguito, le colture di aceto trasformano il siero di latte fermentato nel condimento a base di aceto, dal tipico e piacevole gusto mediamente acido. Il procedimento di lavorazione, in grado di preservare e mantenere inal-terati tutti i preziosi elementi nutritivi, garantisce un’ottimale fioritura degli aromi. Alla realizzazione di questo progetto il team di “Cucinare nelle Dolomiti” (H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann) ha collaborato fornendo molti preziosi suggerimenti e altrettante straordinarie ricette.

GENUINO, SOSTENIBILE E REGIONALEIl nostro condimento da siero di latte è genuino e naturale perché viene prodotto senza l’uso di coloranti, conservanti, emulsionanti ed esaltatori del gusto. Viene lavorato con maestria artigianale a partire da materie prime fresche e regionali, e raggiunge le consumatrici e i consumatori con il minor impatto ambientale possibile. .

PER TUTTI I GUSTI, PER TUTTE LE RICETTEL’utilizzo del condimento da siero di latte gode di una grande versatilità e invita quindi alla creatività. È ideale per accompagnare tutti i tipi di insalate, per condire il formaggio fresco di Velloi, il formaggio di malga e altresì perfetto per preparare salse, zuppe, antipasti e dolci. Scegliete tra le nostre diverse varietà di gusto – sapranno soddisfare qualsiasi palato!

“Comune a tutte e tre le varianti è il siero di latte, un prodotto base naturale e povero di grassi e calorie. I condimenti da siero di latte uniscono quindi genuinità e aroma – cosa pretendere di più?”

I vostri autori di bestseller culinari dall’Alto Adige
Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

E questo è quanto afferma il
team di “Cucinare nelle Dolomiti”
Heinrich Gasteiger,
Gerhard Wieser e
Helmut Bachmann:
“Come cuochi lavoriamo volentieri con l’aceto pregiato, per dare ai piatti una nota del tutto particolare. È un aspetto del quale abbiamo tenuto conto anche durante lo sviluppo del condimento da siero di latte. Hanno così visto la luce tre prodotti dell’acetaia Lagundo assolutamente unici”.
Le nostre ricette


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Il condimento da siero di latte Naturale, con il suo aroma puro, è straordinariamente adatto
• per marinare insalate in foglia, insalate di verdura e insalate di pesce
• per condire salse e zuppe,
• per la conservazione di funghi, verdure e cipolle.

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La variante a base di latte alle erbe aromatiche, dal gusto ricco di erbe alpine e fiori, è invece perfetta
• per il dressing di insalate in foglia, insalate di verdura, insalate di pasta, formaggio grigio con cipolle o testina di vitello
• per condire salse e zuppe, formaggi, insalate di carne e insalata di muso di bue
• come aperitivo per antipasti, panini e stuzzichini.

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Il condimento da siero di latte siero-mela abbina una nota tipicamente altoatesina con una mediterranea ed è quindi in grado di donare un aroma davvero speciale
• come dressing per insalate di germogli ed erbe aromatiche, pomodori con mozzarella, fichi col gorgonzola e verdure grigliate,
• per condire intingoli, salse fredde, fragole col pepe, zuppe dolci fredde e legumi,
• per la conservazione di pomodori, zucche, carciofi, zucchini e peperoni.

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